Полицейские нашли пропавшую в Ленобласти девочку в квартире мужчины

4

В Ленобласти полицейским удалось предотвратить преступление в отношении пропавшей школьницы. Об этом сообщили 10 сентября в ГУ МВД по региону.

Десятилетняя девочка ушла в школу и не вернулась домой в Гатчинском районе 9 сентября. Как рассказал полицейским отец ребенка, который и сообщил о пропаже школьницы, она вышла из дома на улице Речная в поселке Мыза-Ивановка утром и к позднему вечеру так и не вернулась.

Для розыска ребенка был задействован весь личный состав гатчинской полиции, проинформированы все наружные наряды. сотрудники изучили аккаунты девочки в соцсетях и выяснили, что девочка длительное время вела переписку со взрослым 33-летним жителем Красносельского района, проживающим на улице Партизана Германа.

В поле зрения полиции мужчина ранее не попадал. По месту его жительства оперативно были направлены сотрудники уголовного розыска. Ребенка обнаружили в квартире мужчины. По предварительным данным, подозреваемый угрожал и приставал к девочке. Благодаря оперативным действиям полицейских вреда ребенку причинено не было.

Мужчина доставлен в полицию. В настоящее время выясняются все обстоятельства случившегося.

Накануне сообщалось, что двух школьниц, не вернувшихся домой после визита к подруге, ищут в Красноярском крае. Девочки уехали из Лесосибирска к подруге в Колесниково 7 сентября и не выходили на связь. Полиция начала проверку, девочек оперативно нашли живыми.

Источник: iz.ru

Читайте также: