Построенный с нуля ракетоносец Ту-160М совершил первый полет

14

Построенный с нуля ракетоносец Ту-160М совершил первый полет

Построенный с нуля в современной России стратегический ракетоносец Ту-160М совершил первый полет, сообщили в пресс-службе госкорпорации «Ростех».

«12 января с аэродрома Казанского авиационного завода – филиала «Туполев» (в составе ОАК госкорпорации «Ростех») совершил первый полет первый вновь изготовленный стратегический ракетоносец Ту-160М», – заявили в госкорпорации.

Отмечается, что полет проходил на высоте 600 метров и продолжался примерно 30 минут. Летчики-испытатели выполнили маневры, которые позволяют проверить устойчивость и управляемость самолета в воздухе.

Гендиректор Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь заявил, что процент модернизированных и обновленных оборудования и систем в Ту-160М доходит до 80. Он также подчеркнул, что ракетоносец является одним из самых масштабных и высокотехнологичных проектов авиапромышленности.

Ранее Минобороны РФ сообщило, что Ту-160м поступит на вооружение дальней авиации в 2022 году. Как заявил командующий дальней авиацией Герой России, генерал-лейтенант Сергей Кобылаш, самолеты оснастили новыми образцами вооружения и улучшенной авионикой.

Построенный с нуля ракетоносец Ту-160М совершил первый полет

Источник: mir24.tv

Читайте также: