Предвыборная кампания в Армении: политики проводят встречи с избирателями

3

Предвыборная кампания в Армении: политики проводят встречи с избирателями

В Армении продолжается агитационная кампания перед внеочередными парламентскими выборами. Все партии и блоки активно используют ресурсы интернета для представления своих программ. Однако самым действенным способом все же остается непосредственное общение с избирателями, сообщает корреспондент «МИР 24» Ирина Мкртчян.

Партия «Решение гражданина» – не новичок в политической жизни Армении. В первый раз они выдвигались еще в 2018-ом. По опыту знают, что избирателям по душе необычная форма подачи идей и программ. Решили устроить велопробег по ереванским улицам, тем самым запустив колесо новой Армении.

В Араратской области пришли в гости к фермерам и подали сразу несколько идей, как решить текущие проблемы. Араратцы теплицу строили по новейшим технологиям, но дохода бизнес не приносит.

«Мы предлагаем заняться социальным предпринимательством. Это когда несколько предпринимателей объединяются и решают проблему. Например – с водоснабжением, это же бизнес. Можно построить насосную станцию, продавать сельчанам воду дешевле, чем они покупают. А прибыль вложить в развитие общины», – рассуждает член партии «Решение гражданина» Арег Тадевосян.

Исполняющий обязанности премьер-министра Никол Пашинян проводит агитационную кампанию в Ширакской области. В 2018 почти 66 процентов избирателей этого региона проголосовали за партию «Мой шаг». Пашинян надеется на поддержку и в этот раз. Название его выступления в Гюмри – «Впервые за тридцать лет».

«Мы выделили три миллиарда драмов на обеспечение жильем 270 семей, по отношению к которым власть 30 лет не выполняла своих обязательств. За последние три года мы построили и отремонтировали столько автодорог, сколько не было построено за 30 лет», – заявляет Никол Пашинян.

Почти 60 процентов голосов избирателей получил и второй президент Армении Роберт Кочарян – это было на выборах 1998 года. Сейчас он объединился со старейшей партией «Дашнакцутюн» и создал блок «Айастан». Его единомышленники агитируют голосовать за Кочаряна, говорят, он никогда не терпел поражения. В 2008 году экономический рост Армении исчислялся двухзначными цифрами.

«В 1997 году в Ереване было только несколько освещенных улиц, бензин продавали в канистрах. Это была реальность. И сегодня мы возвращаемся, чтобы превратить города в строительные площадки, создать рабочие места, повысить уровень жизни каждого гражданина», – заявляет лидер блока «Айастан» Роберт Кочарян.

Одна партия сошла с предвыборной гонки. Сейчас за места в парламенте борются 21 партия и четыре блока. По новым правилам, в Национальное Собрание смогут пройти лишь четыре политические силы.

Предвыборная кампания в Армении: политики проводят встречи с избирателями

Источник: mir24.tv

Читайте также: