Префектура ЗАО Москвы: лежачий полицейский установлен на улице Авиаторов после смертельного ДТП

3

© АГН «Москва» / Мобильный репортер

Лежачий полицейский установлен на улице Авиаторов на западе Москвы после смертельного ДТП, где погибли двое детей, сообщили РИА Новости в пресс-службе префектуры западного административного округа.

«После трагической истории было принято решение пересмотреть организацию дорожного движения. Этот нерегулируемый пешеходный переход никогда не был очагом аварийности. В понедельник, 19 августа, возле пешеходного перехода на улице Авиаторов был установлен лежачий полицейский и установлен знак по ограничению скорости до 20 километров в час», — сообщили в пресс-службе.

Вместе с тем, в префектуре добавили, что со стороны жителей прежде не поступали предложения о размещении дополнительных технических средств организации движения или изменении схемы организации дорожного движения.

ДТП на улице Авиаторов в Москве произошло 16 июля. По данным Госавтоинспекции, Mazda сбила мальчиков 5, 4 лет и 9 месяцев, которые переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу вместе с двумя взрослыми. Основной удар приняли на себя дети, младший в момент ДТП находился в коляске. Детей госпитализировали, двое их них скончались, 9-месячной девочке оказывается необходимая медицинская помощь. Уточняется, что водитель Mazda получила водительское удостоверение в 2020 году.

Изначально обвиняемой в ДТП Валерии Башкировой были предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 264 УК РФ («нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). В субботу Никулинский суд Москвы отправил Башкирову под домашний арест до 15 сентября. Однако утром в понедельник следствие переквалифицировало обвинение на ч. 5 ст. 264 УК РФ («нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Прокуратура потребовала переквалифицировать обвинение и ужесточить меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу после того, как в больнице скончался второй ребенок из трех пострадавших.

В понедельник Тверской суд Москвы арестовал девушку до 16 сентября.

Источник: ria.ru

Читайте также: