Президент Казахстана Токаев прибыл с рабочей поездкой в Алматы

8

Президент Казахстана Токаев прибыл с рабочей поездкой в Алматы

Касым-Жомарт Токаев в среду прибыл в Алматы. Около часа назад кортеж президента Казахстана проехал по улицам города, сообщает корреспондент «МИР 24» Асель Русалиева.

Президент Казахстана прилетел в Алматы. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Берик Уали. Касым-Жомарт Токаев прибыл в южную столицу для участия в заседании оперативного штаба. Также он встретился с родными и близкими погибших сотрудников полиции и военнослужащих, выразил соболезнования и вручил награды. Вчера, выступая с обращением к казахстанцам, Токаев поблагодарил жителей Алматы и регионов, которые смогли противостоять мародерам.

«Вместе как единая нация мы отстояли Алматы и другие областные центры. В кратчайшие сроки они будут восстановлены и станут еще краше. Теперь это моя личная обязанность и, естественно, ответственность правительства», – заявил президент Казахстана.

В пресс-службе международного аэропорта Алматы сообщили, что он возобновит свою работу в ночь с 12 на 13 января. Внутренние и международные рейсы будут выполняться с 8 до 21 часа. Для соблюдения безопасности в терминал будут запускать только пассажиров.

Президент Казахстана Токаев прибыл с рабочей поездкой в Алматы

Источник: mir24.tv

Читайте также: