Президент Лукашенко: ничего плохого для народов России и Белоруссии в интеграции нет

4

© РИА Новости / Михаил ВоскресенскийПерейти в фотобанк

Интеграция Белоруссии и России носит взаимовыгодный характер, ничего плохого для народов двух стран в ней нет, заявил в четверг белорусский президент Александр Лукашенко по итогам переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным.

«Впору спросить наших критиков в Беларуси, которые очень много, критикуя меня и власть, кричали. Вот я хочу спросить у них, а у критиков нашей интеграции в России хочу поинтересоваться: и где вы видите здесь гирю на ноге России? Ничего плохого для народов Беларуси и России в этих (союзных – ред.) программах нет и быть не могло. Все нацелено на рост благосостояния наших народов», — заявил Лукашенко журналистам.

Он также высказался по поводу информационных вбросов о якобы «поглощении» Белоруссии Россией.

«Деликатно президент России не сказал о разного рода рассуждениях, что тут кто-то кого-то поглотит и так далее. Должен сказать, что мы этой болезнью и не болели с президентом России. Если кто-то этим болел, можем подлечить», — сказал Лукашенко.

В то же время глава государства отметил, что руководство обеих стран будет предпринимать шаги исключительно в интересах народов. Лукашенко заверил, что если двум странам понадобятся более тесные отношения, это будет сделано мгновенно, как только прозвучат соответствующие запросы граждан.

Источник: ria.ru

Читайте также: