Против вируса: японцы опасаются заражения COVID-19 во время Олимпиады

4

Против вируса: японцы опасаются заражения COVID-19 во время Олимпиады

Почти 90 процентов жителей Японии опасаются, что во время Олимпийских игр все больше людей заразятся коронавирусом. До старта Олимпиады – пять дней. И с каждым часом новости все тревожнее, передает корреспондент «МИР 24» Антон Шестаков.

Безобидная на первый взгляд фотосессия может обернуться большими неприятностями для всех ее участников. Член Международного олимпийского комитета Ю Сын Мин из Южной Кореи, он справа на фото, получил положительный тест на ковид. А теперь в зоне риска – министр спорта Южной Кореи, а также президент МОК Томас Бах.

На данный момент Сын Мин находится в отеле на самоизоляции. Любопытно, что перед полетом в Японию его тесты были отрицательными, и он также прошел полную вакцинацию от коронавируса. И сегодня же организаторы Олимпийских игр сообщили о первых случаях заболевания COVID-19 среди проживающих в деревне спортсменов.

«Поступило первое сообщение, что один из спортсменов из олимпийской деревни инфицирован коронавирусом. Этот человек вчера дал положительный теста ПЦР, а сейчас он находится в отеле», – рассказал генеральный директор оргкомитета Тоширо Муто.

Тем временем, приезжающих на Олимпиаду, с каждым днем все больше и больше. На данный момент уже известно о 15 случаях заражения коронавирусом. Причем семь заболевших непосредственно работали на олимпийских объектах.

«Нет такой вещи, как нулевой риск, и мы все согласны с этим. В то же время смешение и пересечение населения невероятно ограничено. И мы можем гарантировать, что передача между различными группами практически невозможна», – рассказал исполнительный директор Олимпийских игр МОК Кристоф Дуби.

Неудивительно, что многие японцы выступают против проведения Игр в связи с наплывом иностранных гостей. Ведь это повлечет за собой рост заболеваемости. Санитарных мер оказалось недостаточно, хотя Олимпиаду отложили на год из-за пандемии, а Игры проходят в основном без зрителей и в условиях жесткого карантина. Большинство японцев считают, что это подрывает иммунитет страны. Люди выходят на антиолимпийские митинги.

В Токио за минувшие сутки выявили уже 1410 новых случаях заболевания коронавирусом, что является самым высоким ежедневным ростом с января этого года. В стране действует режим чрезвычайной ситуации.

Против вируса: японцы опасаются заражения COVID-19 во время Олимпиады

Источник: mir24.tv

Читайте также: