Пушков прокомментировал заявления о возможном нападении России на Эстонию

7

Из Таллина вновь раздались заявления о том, что Россия нападет на Эстонию. Об этом рассказал командующий эстонскими Силами обороны Мартин Херем. Правда, он не объяснил, зачем России нужна территория маленькой бедной Эстонии.

«Мы должны понимать, что это может произойти в течение ближайших нескольких лет», — заявил высокопоставленный военный. Ранее тот же Херем уже предлагал увеличить траты на защиту от «агрессивной» Москвы до 6,5% ВВП.

Панические заявления эстонского военного прокомментировал член Совета Федерации Алексей Пушков. «Россия нападет на Эстонию? В этом очередном заявлении из Таллина нет ни смысла, ни логики: зачем России нападать на Эстонию? – написал Пушков в своем Telegram-канале. — Не раз приходилось отмечать, что такие заявления отражают не реальные угрозы, а интересы правящих кругов, которые так «накачивают» значение Эстонии в НАТО и ЕС».

По словам сенатора, «если для Эстонии нет угрозы, если это не «прифронтовое государство», которое может чуть ли не завтра стать объектом атаки России, то кому она вообще будет интересна, кроме нескольких торговых партнеров?».

«Кому она вообще будет нужна как субъект политики, кроме самих эстонцев? Рассуждения о грядущем нападении России придают Эстонии весомость, которой она не обладает. И, конечно, демагогия такого рода — обычное средство, которое используют военные от Британии до Эстонии, чтобы выбить для себя больше бюджетных средств, — написал Пушков. — …Эстонский генерал вообще не удержался и проговорился: мол, увеличьте военный бюджет до 6,5 процентов ВВП — и мы в одиночку отобьем нападение России! Сами справимся! Все понимают, что это чушь, но десятилетиями играют в эту циничную игру».

Источник: www.mk.ru

Читайте также: