Путин назвал украинских политиков, призывающих национализировать газ , безответственными

8

© РИА Новости / Михаил Метцель/POOLПерейти в фотобанк

Некоторые безответственные политики на Украине призывают национализировать газ из подземных хранилищ, в итоге там уже началась откачка, заявил президент России Владимир Путин.

Глава государства в среду принял участие в пленарном заседании форума «Российская энергетическая неделя». Путин, говоря о ситуации с нехваткой газа в Европе отметил, что часть энергоресурсов, примерно 18 миллиардов кубических метров газа, хранится в ПХГ Украины. Но значительный объем из этого ресурса принадлежит не украинским операторам, а европейским и частным.

«Сейчас некоторые безответственные политики на Украине говорят о том, что надо бы его национализировать, этот газ, который хранится в подземных хранилищах, который им не принадлежит. И что мы сейчас наблюдаем? Началась постепенная откачка из подземных хранилищ газа на Украине этими операторами частными, в том числе и иностранными операторами», — сказал Путин.

Российская энергетическая неделя проходит 13-15 октября в Москве. РИА Новости выступает информационным партнером форума.

Источник: ria.ru

Читайте также: