Путин поручил регионам увеличить финансирование на развитие массового спорта

5

Президент России Владимир Путин в пятницу, 10 сентября, поручил регионам к 2024 году довести финансирование на развитие массового спорта до 2% в общем объеме расходов.

«Обращаю внимание глав субъектов Федерации: к 2024 году необходимо довести уровень бюджетного финансирования спорта до не менее чем 2% в общем объеме расходов. А идти эти средства должны преимущественно на массовый спорт — на это нужно обратить первостепенное внимание, этому нужно придать особое значение», — заявил российский лидер на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта.

Он отметил, что механизм развития и поддержки массового спорта на всех уровнях нужно дополнительно проработать.

«Рассчитываю, что правительство в этом регионам, конечно, подставит плечо, поможет», — заключил Путин.

Ранее в этот день Владимир Путин указал на необходимость разработки новых решений в сфере спорта. Кроме того, он отметил, что в России необходимо разработать концепцию по развитию детского и юношеского спорта. Главной задачей которой является широкое вовлечение в спорт подрастающего поколения. При этом акцент в данном вопросе следует делать на дошкольников и детей с особенностями физического развития и находящихся в трудной жизненной ситуации.

Как отметил глава государства 8 сентября, успешные выступления российских спортсменов на Олимпийских и Паралимпийских играх доказали, что РФ — спортивная держава.

2 сентября глава Минспорта Олег Матыцин заявил, что в стране имеются очень хорошие традиции тренерских школ. Говоря о доступности спорта и формировании инфраструктуры для массового спорта, Матыцин указал на активное взаимодействие властей и частного партнерства. Как подытожил министр, любой результат определен системностью и интеграцией многих факторов — важны детский спорт, подготовка кадров, инфраструктура и мотивация спортсменов.

23 июля Матыцин заявил, что у России есть все ресурсы для принятия Олимпийских Игр. По его словам, потенциал и желание спортивного сообщества у страны есть, РФ всегда была и остается максимально надежным партнером олимпийского движения. Кроме того, он заявил, что конкуренция городов за право принять Олимпиаду будет значительной.

Источник: iz.ru

Читайте также: