Путин призвал активнее информировать россиян о прививках от COVID-19

1

Путин призвал активнее информировать россиян о прививках от COVID-19

На совещании с членами правительства президент России Владимир Путин заявил, что уровень информированности населения о пандемии коронавируса пока недостаточный. Власти регионов должны активнее рассказывать жителям о программе по вакцинации: кто обязан сделать прививку, кому она противопоказана и когда будут новые поставки препаратов, передает «МИР 24».

«Нужно, чтобы люди об этом знали. Знали, кто и по каким соображениям не подлежит вакцинированию. По состоянию здоровья, например. Нужно почаще об этом говорить и эту информацию распространять. Но нужно безусловно следить за правами людей, которые обеспокоены этой кампанией в связи с имеющимися у них хроническими заболеваниями», – подчеркнул глава государства.

«Нужно еще раз вернуться к вопросу логистики и распределения. В одном из регионов ко мне приходит информация от людей. Приходят на прививочный пункт, говорят: «все закончилось (вакцина), приходите в течение месяца». В то же время вы мне докладывали – на складах этого субъекта РФ есть вакцина и уже отгружается вторая партия», – отметил Путин.

В 17 регионах России уже близки к достижению коллективного иммунитета. Такие данные предоставила на совещании вице-премьер Татьяна Голикова. Всего в России первую прививку получили уже больше 33 миллионов 600 тысяч человек. Из них 22 миллиона 600 тысяч человек прошли полную вакцинацию.

Путин призвал активнее информировать россиян о прививках от COVID-19

Источник: mir24.tv

Читайте также: