Путин указал на необходимость разработки новых решений в сфере спорта

5

В сфере развития российского спорта необходимы новые решения на всех уровнях — от детских секций до сборных. Такое заявление в пятницу, 10 сентября, сделал президент страны Владимир Путин.

«Чтобы они (спортсмены) уверенно шли вперед, брали новые высоты, необходима поддержка, в том числе и прежде всего со стороны государства. Нужны новые современные решения на всех уровнях — от детских секций и клубов до национальных сборных», — сказал он на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта.

Российский лидер также подчеркнул, что необходимо максимально быстро провести работу по совершенствованию управления спорта высших достижений.

«Уже есть поручение принять меры по совершенствованию систем управления спортом высших достижений, включая вопросы нормативного обеспечения. Знаю, что правительство сейчас этими вопросами как раз вплотную и занимается. Нужно максимально быстро провести соответствующую работу», — указал он.

Кроме того, в России необходимо разработать концепцию по развитию детского и юношеского спорта. Главной задачей, как отметил лидер, является широкое вовлечение в спорт подрастающего поколения. При этом акцент в данном вопросе следует делать на дошкольников и детей с особенностями физического развития и находящихся в трудной жизненной ситуации.

«Учитывая возможности системы образования и ее задачи по раскрытию духовного и физического потенциала каждого ребенка, я прошу правительство обеспечить дополнительные меры поддержки реализации концепции, тем более что в ее развитие свои собственные программы нужно обязательно подготовить и регионам Российской Федерации», — резюмировал Путин.

Как отметил глава государства 8 сентября, успешные выступления российских спортсменов на Олимпийских и Паралимпийских играх доказали, что РФ — спортивная держава.

2 сентября глава Минспорта Олег Матыцин заявил, что в стране имеются очень хорошие традиции тренерских школ. Говоря о доступности спорта и формировании инфраструктуры для массового спорта, Матыцин указал на активное взаимодействие властей и частного партнерства. Как подытожил министр, любой результат определен системностью и интеграцией многих факторов — важны детский спорт, подготовка кадров, инфраструктура и мотивация спортсменов.

23 июля Матыцин заявил, что у России есть все ресурсы для принятия Олимпийских Игр. По его словам, потенциал и желание спортивного сообщества у страны есть, РФ всегда была и остается максимально надежным партнером олимпийского движения. Кроме того, он заявил, что конкуренция городов за право принять Олимпиаду будет значительной.

Олимпиада-2020 проходила в Токио, соревнования завершились 8 августа. Российские спортсмены, выступавшие из-за санкций Спортивного арбитражного суда (CAS) в статусе команды Олимпийского комитета России (ОКР), завоевали 20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовые медали и заняли пятое место в медальном зачете.

Паралимпийские игры прошли в Токио с 24 августа по 5 сентября. По итогам Паралимпиады в активе россиян оказалось 36 золотых медалей, 33 серебряные и 49 бронзовых (всего 118), что стало рекордом. Ранее лучшим результатом российской команды были 102 медали в Лондоне в 2012 году. Россия по итогам Паралимпиады в Токио оказалась на четвертой строчке медального зачета.

Источник: iz.ru

Читайте также: