Путин заявил, что его не задел новый дизайн формы украинской сборной по футболу

4

© РИА Новости / Сергей ИльинПерейти в фотобанкПутин заявил, что его не задел новый дизайн формы украинской сборной по футболу

Президент России Владимир Путин в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что пренебрежительная позиция Киева по поводу волеизъявления жителей Крыма давно известна Москве.

Так российский лидер прокомментировал решение Украины по дизайну футбольной формы национальной сборной. Президент отметил, что в этом «нет никакой новизны».

"Они пренебрегают волеизъявлением народа, волеизъявлением крымчан, что тоже не очень вяжется с пониманием, что такое демократия. Демократия — это власть народа. Народ пришел на референдум, проголосовал, выразил свое мнение", — подчеркнул Путин.

Глава государства напомнил, что украинские власти не признают референдум.

«Эта позиция нам хорошо известна, новизны никакой здесь нет», — заключил Путин.

Ранее президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко представил новый дизайн формы сборной Украины для участия в ЕВРО-2020. На футболках футболистов будут размещены надписи «Слава Украине!» и «Героям слава!», а также очертание этой страны вместе с Крымом.

УЕФА утвердил форму украинской команды для участия в чемпионате Европы. ФИФА заявила, что сохраняет нейтралитет в политических вопросах, а также подчеркнула, что вопрос по футбольным формам на матчах чемпионата Европы находится в ведении УЕФА.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также: