РБК: Рунет проверили на способность работать при отключении от глобальной сети

3

© РИА Новости / Максим БогодвидПерейти в фотобанк

Во время прошедших с 15 июня по 15 июля учений по обеспечению устойчивого, безопасного и целостного функционирования Интернета протестировали возможность физического отключения Рунета от глобальной сети, пишет РБК со ссылкой на источник.

Другой собеседник издания пояснил, что цель мероприятия состояла в том, чтобы определить возможности работы Рунета в случае внешних искажений, блокировок и других угроз.

«Официальные итоги еще не подведены, предварительно учения признаны успешными», — отметил источник.

Утверждается, что в учениях приняли участие операторы: МТС, Вымпелком, Мегафон, Tele2, Ростелеком, Транстелеком и ЭР-Телеком Холдинг. Их представители отказались от комментариев.

В Роскомнадзоре изданию не стали подтверждать или отрицать, что эти тесты состоялись, однако подчеркнули, что учения, проводимые каждый год, нацелены на повышение целостности, устойчивости и безопасности инфраструктуры российского сегмента Интернета.

Газета также заявила, ссылаясь на документы рабочей группы «Информационная безопасность» при АНО «Цифровая экономика», о планах согласовать отчетные материалы до 31 августа.

Источник: ria.ru

Читайте также: