Романова: позор тем, кто должен был разобраться и вынести справедливое решение по Зайцевой

7

© РИА Новости / Алексей ФилипповПерейти в фотобанк

Участница женской биатлонной эстафеты на Олимпийских играх в Сочи Яна Романова жестко высказалась об аннулировании результатов из-за признания партнера по команде Ольги Зайцевой виновной в нарушении антидопинговых правил. Романова разместила свой комментарий в Instagram.

Напомним, что российская команда стала второй, однако позднее Зайцева была признана виновной в подмене допинг-пробы на Олимпийских играх в Сочи, вследствие чего результат сборной России был аннулирован.

"Самое сложное в жизни — мириться с несправедливостью! Международный союз биатлонистов аннулировал все результаты Ольги Зайцевой в Сочи. Ольга — одна из тех, благодаря кому биатлон так популярен в России. Кто не знает всероссийскую "Зайку"? Это пример спортивного долголетия и честной борьбы. И по иронии судьбы именно ее обвинили в нарушении антидопинговых правил. Позор всем, в чьей компетенции было разобраться в ситуации и вынести справедливое решение. Несправедливость будет наказана! Жизнь все расставит на свои места", — поделилась мнением Романова.

Зайцева является двукратным чемпионом Олимпийских игр, трехкратной чемпионкой мира. Она завершила профессиональную карьеру в 2015 году.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также: