Роскачество обнаружило плесень в мороженом

3

Некоторые марки шоколадного пломбира в России могут содержать растительные жиры, в ряде образцов обнаружены дрожжи и плесень. Об этом в четверг, 10 июня, сообщается на сайте Роскачества.

Эксперты проверили 20 образцов мороженного, представленного на российских прилавках, среди них один — белорусского производства.

В результате выяснилось, что продукция трех марок — «Вологодский пломбир», «Золотой резерв» и Spar — содержит ингредиенты с растительными жирами.

В четырех пломбирах было обнаружено незначительное количество дрожжей, а еще в двух — плесень. Помимо этого, претензии были к консистенции и внешнему виду мороженого, а также качеству вафельного стаканчика и несоответствию информации на упаковке.

По содержанию тяжелых металлов, радионуклидов, бактерий группы кишечной палочки и антибиотиков даже в следовых количествах нарушений не выявлено. Всего пять торговых марок получили высокую оценку.

«Большинство производителей мороженого всё же используют качественное молочное сырье и не заменяют молочный жир растительным», — отметили в Роскачестве.

Ранее, 16 марта, Роскачество проверило вишневые нектары и соки и обнаружило в них запрещенные красители. Всего было исследовано 25 образцов, в трех из них эксперты обнаружили компоненты, свойственные искусственным ароматизаторам, и в одном — содержание 5-оксиметилфурфурола выше установленных норм.

Источник: iz.ru

Читайте также: