Роспотребнадзор Санкт-Петербурга объяснил введение обязательной вакцинации в городе

5

Роспотребнадзор Санкт-Петербурга объяснил введение обязательной вакцинации в городе

Роспотребнадзор по Санкт-Петербургу ввел обязательную вакцинацию работников ряда сфер от коронавирусной инфекции. Новое постановление ведомства, подписанное главным санитарным врачом города Наталией Башкетовой, предусматривает вакцинацию 80% сотрудников в работающих с людьми отраслях, сообщает «Интерфакс».

В частности, данная мера затрагивает образование, здравоохранение, соцобслуживание, соцзащиту. Привиться также обяжут работников торговли, общепита и развозящих их продукцию курьеров.

В список попали и работники органов власти, государственные гражданские и муниципальные служащие.

Согласно опубликованному документу, в срок до 15 ноября 2021 года необходимо обеспечить проведение профилактических прививок указанным категориям граждан первым компонентом или однокомпонентной вакциной, а до 15 декабря вторым компонентом вакцины.

Ужесточение требований в Роспотребнадзоре связали с ухудшением эпидемиологической ситуации в городе. Так, коэффициент распространения COVID-19 в Петербурге достигает 1,18 при норме в единицу.

По данным Роспотребнадзора, в Петербурге увеличился темп заболеваемости с 0,12 до 0,44. При этом число заболевших растет во всех возрастных группах, а количество госпитализированных пациентов с COVID-19 за прошлую неделю возросло на 18%.

Ранее стало известно, что после перенесенного коронавируса у детей в Санкт-Петербурге прогрессирует побочное заболевание – синдром Кавасаки. Его симптомы: воспаление кровеносных сосудов, сыпь, отек миндалин и пересыхание губ.

Роспотребнадзор Санкт-Петербурга объяснил введение обязательной вакцинации в городе

Источник: mir24.tv

Читайте также: