Российский экипаж Каргинова выиграл второй этап ралли «Дакар»

10

Российский экипаж Каргинова выиграл второй этап ралли «Дакар»

Зачетная победа – экипаж команды «КамАЗ-мастер» Андрея Каргинова выиграл второй этап ралли-рейда «Дакар» в классе грузовиков. Гонка проходит в Саудовской Аравии, машинам предстояло пройти спецучасток в 338 километров. Подробности узнал корреспондент «МИР 24» Павел Полищук.

Как и накануне, во время пролога гонки, российские грузовики команды «КамАЗ-Мастер» – лучшие в своем классе. Но если первого января все четыре экипажа пришли к финишу друг за другом, то в распределение мест по итогам первого этапа вмешался коллектив из Чехии. «Татра», которой управляет Алеш Лапрайс вмешалась в гегемонию «КамАЗов» и заняла третье место.

Впрочем, это никак не повлияло на настроение российских гонщиков. Победитель прошлогоднего «Дакара», Дмитрий Сотников – привычно на первом месте. Эдуард Николаев – второй. Ну, а экипажи Антона Шибалова и Андрея Каргинова в пятерке лучших.

«Есть у нас большой опыт. У меня уже десятый, юбилейный «Дакар». Много пройдено. Просто не нужно волноваться, собраться мыслями, силами. У всех одинаковые шансы на победу. С начала гонки мы едем каждый в свою силу», – рассказал член команды «КамАЗ-Мастер» Андрей Каргинов.

Увы, но на нынешнем «Дакаре» не смогли принять участие главные соперники и друзья российских гонщиков спортсмены из Беларуси. На команду «МАЗ-Спортавто» наложили санкции и не допустили к старту ралли-рейда. Вновь в спорт вмешалась политика. Что ж, теперь ребятам из Набережных Челнов придется отрабатывать и за себя и за белорусских парней.

Российский экипаж Каргинова выиграл второй этап ралли «Дакар»

Источник: mir24.tv

Читайте также: