Российский пловец Бородин пропустит ОИ из-за положительного теста на COVID-19

3

Чемпион Европы по плаванию россиянин Илья Бородин пропустит Олимпийские игры в Токио из-за положительного теста на коронавирус. Об этом в среду, 21 июля, сообщил первый вице-президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Виктор Авдиенко.

Пловец сдал положительный тест на сборе во Владивостоке. В рамках Игр он должен был стартовать на дистанциях 200 м и 400 м комплексом.

«К сожалению, из-за положительного теста Илья Бородин не примет участие в Олимпийских играх. Второй тест перед вылетом показал наличие коронавируса. Вылететь с командой он не сможет», — сообщил Авдиенко «РИА Новости».

По его словам, Бородин, один из самых дисциплинированных людей в команде и всегда соблюдал все меры безопасности, однако всё равно заболел. В данный момент спортсмен находится в изоляции. COVID-19 протекает у пловца бессимптомно, уточнил Авдиенко.

«У остальных спортсменов с тестами всё в порядке, команда вылетает в Токио 22 июля», — добавил он.

Ранее в этот же день сообщалось, что оргкомитет Олимпиады в Токио зафиксировал как минимум восемь новых случаях заражения коронавирусом, один из них — у спортсмена. Отмечалось, что положительные результаты ПЦР-тестов у заболевших были взяты 19 и 20 июля.

Также в среду на стадионе в Фукусиме начались первые на Олимпиаде соревнования. Игры открыли женские сборные Австралии и Японии по софтболу. Церемония открытия Олимпиады состоится 23 июля. Традиционно некоторые соревнования начинаются раньше официального старта Игр.

Днем ранее, 20 июля, у девяти задействованных на Олимпиаде также выявили инфекцию — у одного японского волонтера, шести японских подрядчиков и одного иностранца, связанного с проведением Игр. Заражение также было подтверждено у иностранного спортсмена на территории Олимпийской деревни, его поместили в двухнедельный карантин.

Олимпиада и Паралимпиада в Токио должны были состояться в период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии COVID-19 соревнования перенесли на год. Теперь они пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года без участия иностранных болельщиков. Название Игр — «Токио-2020» — сохранено.

Источник: iz.ru

Читайте также: