Российским семьям с детьми до семи лет выплатили более 650 млрд рублей

18

Российским семьям с детьми в возрасте до семи лет было выплачено уже более 650 млрд рублей, сообщил 13 апреля премьер-министр России Михаил Мишустин.

«Сейчас выплаты на детей в возрасте от ноля до трех лет, от трех до семи лет не требуют заполнения заявлений, сами выплаты происходят автоматически, родители получают средства на карточки. Уже выплачено более 650 млрд рублей», — рассказал Мишустин президенту России Владимиру Путину.

«Людям это нравится, мы видим это по опросам. Не стало проблем, которые годами были при подобных выплатах», — добавил премьер-министр.

Ранее, 10 марта, Владимир Путин подписал указ о ранжировании выплат на детей от трех до семи лет — выплата, сказано в документе, может быть назначена в размере 50%, 75% или 100% от прожиточного минимума ребенка по региону.

Денежные пособия на детей 3–7 лет начали начислять с 1 января 2020 года, но фактически россияне стали их получать с июня, в том числе за пропущенные месяцы. В прошлом году детское пособие составляло половину регионального прожиточного минимума, а в среднем по стране это 5,5 тыс. рублей.

С 1 июня 2020 года россияне смогли получить по 10 тыс. рублей на каждого ребенка в возрасте от трех до 16 лет. В конце того же месяца президент РФ Владимир Путин сообщил о дополнительной выплате по 10 тыс. рублей на детей до 16 лет.

Источник: iz.ru

Читайте также: