Россия увеличила частоту полетов в другие страны

3

Россия увеличила частоту полетов в другие страны

Россия возобновляет авиасообщение еще с восемью странами. Начиная с сегодняшнего дня перевозчики могут открыть прямые рейсы, но их число ограничено квотами, передает «МИР 24».

Рейсы запустят в Австрию, Венгрию, Ливан, Люксембург, Маврикий, Марокко и Хорватию. Также авиакомпаниям разрешили открыть чартерные рейсы в Албанию. При этом есть ограничение. На каждом направлении должно быть не больше четырех рейсов в неделю между Москвой и столицами других стран. Два из них может выполнить российская компания, два – иностранная.

Напомним, что авиасообщение с другими странами было закрыто на волне мировой пандемии коронавируса в прошлом году. Сегодня же в общей сложности авиасообщение действует между Россией и 40 странами.

Вместе с возобновлением авиасообщения оперативный штаб принял решение увеличить частоту полетов в некоторые другие страны. Речь идет об Азербайджане, Армении, Греции, Египте, Катаре, Сербии, Таджикистане и Узбекистане. Самолеты будут чаще летать и в Минск. Также возобновлено железнодорожное сообщение с Гомелем и Полоцком. Увеличено число вагонов в поездах до белорусской столицы.

При этом на каждом направлении действуют дополнительные ограничения. Некоторые страны готовы принимать туристов, в другие же можно отправиться только по рабочим вопросам или на учебу.

Россия увеличила частоту полетов в другие страны

Источник: mir24.tv

Читайте также: