Рудневский мост треснул во Владивостоке из-за аномальных морозов

25

Рудневский мост треснул во Владивостоке из-за аномальных морозов

Во Владивостоке из-за аномальных морозов разошлись деформационные швы Рудневского моста. Образовалась трещина шириной во всю проезжую часть, сообщает РИА «Новости».Движение по мосту пока открыто. Власти ждут экспертное заключение, и только после этого решат, что делать дальше.

Рудневский мост (путепровод через Снеговую Падь) был спроектирован институтом «Гипрокоммундортранс» МКХ РСФСР. Его строительство завершилось в 1975 году. Его какое-то время не использовали, так как не было денег на устранение строительных недоделок и просчетов проектировщиков. Движение по мосту открыли для легкового транспорта. В 2012-м провели аварийный ремонт. Периодически водители сообщают о трещинах.

Напомним, в прошлом году было возбуждено уголовное дело о нецелевом расходовании средств в Северной Осетии в отношении председателя комитета дорожного хозяйства республики Тариэля Солиева. По данным следствия, из бюджета на реконструкцию моста через реку Урух было выделено 566 миллионов рублей. Через несколько месяцев после торжественного открытия на мосту образовалась большая трещина.

Рудневский мост треснул во Владивостоке из-за аномальных морозов

Источник: mir24.tv

Читайте также: