Саакашвили рассказал о плане США по захвату Донецка

5

Бывший руководитель ЦРУ Дэвид Петреус в разгар вооруженных столкновений в Донбассе подготовил стратегию захвата столицы региона. Об этом заявил экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. Его слова приводит РБК.

«Он говорит: A, B, C, D — по пунктам расписано, почему сейчас хороший момент заходить в Донецк. Говорит: «Сейчас украинцы с этими силами могут Донецк забрать», — припомнил Саакашвили план Петреуса 2014 года.

Грузинский политик утверждает, что узнал о военных планах экс-главы ЦРУ после того, как украинские вооруженные силы в июле 2014 года захватили Славянск и Краматорск в Донбассе. Саакашвили получил тогда от Петреуса СМС-сообщение с кратким изложением стратегии действий ВСУ, которые они должны предпринять для скорейшего захвата Донецка. Экс-президент Грузии утверждает, что переслал это сообщение Петру Порошенко, который тогда был президентом Украины. По словам Саакашвили, реакции на свое сообщение со стороны украинского главнокомандующего он так и не получил.

Дэвид Петреус стоял во главе американского ЦРУ с сентября 2011 года по ноябрь 2012 года. Прежде он возглавлял Центральное командование ВС США. Курировал операции американских военных в Ираке, Афганистане, на Ближнем Востоке и в Средней Азии.

Источник: news.rambler.ru

Читайте также: