Самолет ATR-72 укатился и столкнулся с Як-40 в аэропорту Сургута

30

Самолет ATR-72 укатился и столкнулся с Як-40 в аэропорту Сургута

Самолет ATR-72 с запущенными двигателями самостоятельно укатился в аэропорту Сургута и столкнулся с Як-40, который стоял неподалеку. Пассажиров и членов экипажей внутри лайнеров не было, говорится в сообщении Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета России.

«1 апреля 2021 в аэропорту Сургута при техническом обслуживании самолетов у воздушного судна ATR-72, находившегося с запущенными двигателями, произошло самопроизвольное движение. В результате чего совершен наезд на воздушное судно Як-40», – сказано в релизе.

В ведомстве добавили, что пострадавших в результате происшествия нет, тем не менее самолеты получили повреждения.

В настоящее время следователи проводят проверку в связи с инцидентом. Правоохранители осмотрели место происшествия, прилегающую территорию и оба воздушных судна. Также опрашиваются работники аэропорта, представители авиакомпаний, изымается техническая документация. Причины и обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Напомним, две года назад похожий инцидент произошел в Москве. Тогда с места стоянки в аэропорту Домодедово укатился самолет. Вскоре борт вернули на место. В ходе происшествия воздушное судно повреждений не получило.

Иван Ракович

Источник: mir24.tv

Читайте также: