Самолет и вертолет опасно сблизились при посадке в московском аэропорту

16

Самолет авиакомпании FlyDubai, летевший в Москву из Дубая, опасно сблизился с вертолетом при посадке в аэропорту Внуково. Об этом 9 января «Известиям» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Уточняется, что инцидент произошел в субботу, 8 января.

Собеседник издания рассказал, что командир Boeing-737 доложил диспетчеру о срабатывании TCAS — системы предупреждения столкновения самолетов в воздухе.

В районе, где воздушное судно заходило на посадку, на 600 м ниже оказался вертолет. Пилоты штатно совершили посадку. Никто не пострадал.

Накануне сообщалось, что направлявшийся из Москвы в Ташкент самолет авиакомпании Uzbekistan airways произвел экстренную посадку в Казани из-за плохого самочувствия пассажира.

В тот же день стало известно, что в китайском аэропорту Ханчжоу загорелся самолет российской авиакомпании «Авиастар-Ту». Предварительной причиной возгорания названо воспламенение кислородной станции в салоне экспедиторов.

3 января самолет авиакомпании «Россия», направлявшийся из Москвы в Хабаровск, вернулся в аэропорт Шереметьево из-за технических неполадок.

Источник: iz.ru

Читайте также: