Сбившую насмерть двоих детей девушку поместили в СИЗО-6 в Москве

4

18-летняя Валерия Башкирова, сбившая на улице Авиаторов в Москве троих детей, двое из которых скончались, в настоящее время находится в следственном изоляторе № 6. Об этом во вторник, 20 июля, заявила член столичной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ольга Дружинина в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По ее словам, условия содержания девушки соответствуют требованиям закона, передает телеканал «360».

Ранее в этот же день сообщалось, что Башкирова признала свою вину и раскаялась в том, что стала виновницей трагедии, сообщается на сайте kp.ru.

Девушке было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Изначально суд отправил фигурантку под домашний арест, однако после смерти второго ребенка обвинения были переквалифицированы на более тяжкие.

Тверской суд столицы отправил Башкирову в СИЗО. Там она пробудет до 16 сентября. Ей грозит до семи лет колонии и лишение водительских прав.

При этом семья Башкировой посчитала чрезмерной мерой ужесточение меры пресечения для подсудимой. Ее родственники объяснили, что скрываться девушка не намерена, сообщает телеканал «Звезда».

ДТП с участием Башкировой произошло 16 июля. Тогда студентка за рулем автомобиля Mazda на пешеходном переходе не уступила дорогу трем детям и сбила их.

На следующий день пятилетний мальчик скончался в больнице от полученных травм. Позднее в тот же день стало известно о смерти второго пострадавшего — четырехлетнего мальчика.

Источник: iz.ru

Читайте также: