Шойгу раскрыл детали переброски российских войск к западным границам

21

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил о том, что США и НАТО начали переброску войск к границам РФ. Их основной боевой потенциал сосредоточен в Прибалтике и Причерноморье.

Министр привел данные, согласно которым у западных рубежей России сконцентрирована группировка численностью 40 тысяч военнослужащих и 15 тысяч единиц техники, в том числе стратегическая авиация. Также наращиваются морские и сухопутные группировки США и НАТО в Арктике.

«Реагируя на угрожающую России военную деятельность Альянса, мы приняли соответствующие меры», — заявил он в ходе визита в Североморск.

Шойгу добавил, что в рамках контрольных мероприятий и занятий в течение зимнего периода была проведена внезапная проверка боеготовности войск Южного и Западного военного округов.

Также глава Минобороны сообщил, что за минувшие три недели к западных границам России были переброшены две армии и три соединения ВДВ «в районы выполнения учебно-боевых задач».

Шойгу подчеркнул, что войска продемонстрировали готовность и способность обеспечить военную безопасность России.

«В настоящее время данные объединения и соединения задействованы в учениях», — добавил министр обороны. Также он заявил, что все маневры планируется завершить в течение двух недель.

Источник: www.mk.ru

Читайте также: