Синоптик: Атмосферное давление в Москве упадет ниже барического «плинтуса»

11

Синоптик: Атмосферное давление в Москве упадет ниже барического «плинтуса»

В Москве 14 января ожидается низкое атмосферное давление. По словам ведущего сотрудника центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца, показатели упадут ниже барического «плинтуса». Барометры покажут «небывалые значения» – 716 мм ртутного столба. Причина тому – циклон «Эльза», пишут «Известия».«Плинтусом» в данном случае выступают рекордно низкие для этого дня показатели атмосферного давления с 1948 года. Тогда метеорологи зафиксировали 960,7 гПа. И получается, что в пятницу в Москве будет установлен новый для этого дня рекорд.

Синоптик отметил, что такой результат попадет в пятерку рекордсменов для всего января. Подобное атмосферное давление, по его словам, может негативным образом сказаться на самочувствии метеозависимых людей. Кроме того, ночью и днем 14 января столбики термометров в городе резко поднимутся до плюс трех градусов.

«Из-за порывистого ветра и высокой влажности сработает «балтийский синдром». Ощущаемая температура будет на шесть градусов ниже реальной. Обложные осадки будут идти и 14 января, уже в смешанной фазе, в виде мокрого снега. Не исключено, что вперемешку с кратковременным дождем и моросью», – сказал синоптик.

Он также добавил, что общее количество осадков за предстоящие сутки составит порядка 25% месячной нормы.

Ранее метеоролог пообещала москвичам тяжелый день в пятницу, 14 января. По словам главного специалиста Московского метеобюро Татьяны Поздняковой, уже в четверг вечером начнется снегопад, который усилится в пятницу. Выпадет от 3 до 5 мм осадков, скорость ветра составит более 12 метров в секунду.

Синоптик: Атмосферное давление в Москве упадет ниже барического «плинтуса»

Источник: mir24.tv

Читайте также: