Слуцкий призвал Зеленского заняться конфликтом в Донбассе вместо выдумывания новых войн

4

© РИА Новости / Григорий СысоевПерейти в фотобанк

Президенту Украины Владимиру Зеленскому, заявившему о возможности полномасштабной войны между Украиной и Россией, вместо выдумывания мифических войн стоит заняться урегулированием конфликта в Донбассе по минским соглашениям, написал глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР) в своем Telegram-канале.

Ранее на форуме YES Brainstorming в Киеве президент Украины заявил, что считает возможной полномасштабную войну с Россией, по его мнению, в случае такого развития событий «это будет самой большой ошибкой РФ». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, видят ли в Кремле опасность после заявлений Зеленского, заявил, что предаваться апокалиптическим ожиданиям не хотелось бы.

По словам Слуцкого, YES Brainstorming, по замыслу организаторов, должен быть посвящен исключительно теме борьбы с последствиями пандемии коронавируса, но это никак не помешало украинскому лидеру вновь разыграть «уже хорошо потрепанную им карту российской агрессии».

«Спасать свой рейтинг милитаристской риторикой и нагнетанием напряженности — очень плохой прием. Да и в здравом уме невозможно себе представить, чтобы Россия начала войну против своего братского народа. А вот свидетелями военной агрессии киевских властей в Донбассе мы являемся уже восьмой год. Вместо выдумывания мифических военных кампаний Зеленскому давно стоит заняться урегулированием настоящего конфликта. Как это сделать — прописано в минских соглашениях. Но Киев по-прежнему продолжает их откровенно саботировать», — написал Слуцкий.

Заявления Зеленского по-прежнему не имеют никакого отношения к реальности, отметил он.

Источник: ria.ru

Читайте также: