Сотрудники ГИБДД получат доступ ко всем дорожным камерам с рабочего планшета

8

Столичные патрули ГИБДД получат прямой доступ к любым дорожным камерам, что позволит им эффективно выявлять и останавливать снятые с учета или зарегистрированные на умерших людей машины (за это предусмотрен штраф в размере 800 рублей).

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы уже объявил тендер на разработку соответствующего программного комплекса. На эти цели будет выделена сумма в 180 млн рублей.

Фото expertiza74.ru

Ожидается, что новое приложение станет доступно для дорожных полицейских в 2022 году, причем его внедрение якобы является частью программы по модернизации действующей системы «Перехват».

В данный момент патрули используют для поиска подозрительных машин комплексы автоматической фиксации, но такой подход нельзя назвать оптимальным. Дело в том, что сперва картинка с дорожных камер поступает в единую диспетчерскую и только затем в ДПС. В результате на обработку информации тратится слишком много времени.

С появлением специального приложения инспекторы ГИБДД смогут оперативно выявлять нарушителей, которые разъезжают по дорогам Москвы на машинах, которые либо сняты с учета, либо оформлены на несовершеннолетних или умерших граждан.

Плюс с его помощью они смогут останавливать и другой транспорт с ошибками в регистрационных данных (например, без указания ФИО, адреса, даты рождения и другой информации), а также задерживать злостных должников.

Сотрудники ГИБДД получат доступ ко всем дорожным камерам с рабочего планшета

Сообщается, что с начала две тысячи двадцать первого столичные полицейские остановили на дорогах более 7 тысяч машин без действующей регистрации, но с появлением нового приложения это число должно существенно возрасти.

При этом в ЦОДД также хотят расширить применение нейросети. Ожидается, что последняя сможет выявлять машину нарушителя, даже если камеры не смогли прочитать один из символов в ее госзнаке. «Умная» электроника распознает модель авто и ее цвет, а затем будет искать подходящий под описание авто в базе данных.

При наличии двух и более непрочитанных символов, нейросеть сформирует список из нескольких подходящих под наводку машин, передав материалы для проверки непосредственно в ГИБДД.

Фото ohu.ru

Источник: www.allcarz.ru

Читайте также: