Сотрудников предприятий Ленобласти обучат основам бережливых технологий

22

В Ленинградской области на площадке «Кванториума» Кировского политехнического техникума открылась Фабрика процессов, где предприятия региона, участвующие в национальном проекте «Производительность труда», смогут обучать своих сотрудников основам бережливых технологий, сообщил глава региона Александр Дрозденко.

По его словам, обучение будет организовано в качестве однодневного тренинга для групп из 12-16 человек. При этом, на Фабрике процессов смогут учиться студенты колледжа и государственные служащие Ленинградской области, готовые проводить реинжиниринг процессов и услуг. В планах региона – открыть еще пять фабрик на базе образовательных учреждений.

«У наших предприятий появилась уникальная возможность выстроить целую систему повышения производительности на основе лучших практик. Новые технологии и методика обучения на Фабрике процессов доступна не только для работников наших предприятий, но и для тех ребят, которые в будущем будут работать в Ленинградской области и в России. Конечный эффект – развитие экономики региона», – подчеркнул губернатор

Говоря об обучении госслужащих, глава региона отметил, что региональные власти должны стремиться к такой же эффективности и оперативности, как и бизнес.

В свою очередь в пресс-службе областной администрации напомнили, что в 2020 году в Ленинградской области в проект «Производительность труда» вошли 22 предприятия, в 2021 – еще 5 предприятий. Семь предприятий региона уже завершили основой этап повышения производительности труда при участии экспертов и начали самостоятельную работу.

До конца 2024 года в реализацию национального проекта планируется вовлечь 101 предприятие Ленинградской области. К концу 2021 года 39 предприятий Ленинградской области должны быть вовлечены в проект. Кроме того, на предприятиях участниках национального проекта до конца 2024 года планируется обучить инструментам бережливого производства 1330 сотрудников, в 2021 году – 441 человек.

Источник: ria.ru

Читайте также: