Совершившего жесткую посадку пилота Ан-2 оштрафовали на 100 тыс. рублей

4

Магаданский суд приговорил пилота частного самолета Ан-2, совершившего в феврале прошлого года жесткую посадку, к штрафу в 100 тыс. рублей. Об этом сообщили ТАСС во вторник, 8 июня, в пресс-службе Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России.

«Судебный штраф составил 100 тыс. рублей», — говорится в сообщении.

7 июня стало известно о назначении судом в Магаданской области меры уголовного правового характера в отношении командира воздушного судна Ан-2 в виде судебного штрафа, однако сумма взыскания не указывалась.

20 февраля сообщалось о крушении самолета Ан-2 в 10:45 (02:45 мск) по местному времени при взлете с аэродрома Магадан-13. На борту находились 14 человек, в том числе 12 пассажиров — вахтовики горнодобывающей компании «Т-цемент», летевшие в поселок Сеймчан Магаданской области для работы.

Все они самостоятельно покинули воздушное судно. В результате происшествия пострадали семь человек, один из пассажиров находился в тяжелом состоянии. Всех, кто находился в самолете, доставили в больницу. После осмотра врачи отпустили домой девятерых пассажиров.

В тот же день Межгосударственный авиационный комитет (МАК) создал комиссию для расследования причин жесткой посадки самолета.

Источник: iz.ru

Читайте также: