Советник Байдена по нацбезопасности Салливан пообещал продолжение введения санкций против Минска

6

© AP Photo / Patrick Semansky

Вашингтон продолжит привлекать действующие власти Белоруссии к ответственности, в том числе через санкции, заявили в Белом доме после встречи помощника президента США по вопросам нацбезопасности Джейка Салливана со Светланой Тихановской.

"США вместе с союзниками и партнерами продолжат привлекать к ответственности режим Лукашенко за его действия, включая введение санкций", — говорится в сообщении администрации американского президента.

В Белом доме сообщили, что Салливан подтвердил требование Вашингтона о том, чтобы власти Белоруссии позволили провести «заслуживающее доверия международное расследование» событий 23 мая, когда в Минске посадили самолет авиакомпании Ryanair; освободили политических заключенных и вступили в диалог с оппозицией, направленный на проведение свободных и справедливых президентских выборов под наблюдением ОБСЕ.

Также отмечается, что Салливан на встрече с экс-кандидатом в президенты Белоруссии Тихановской подтвердил, что Соединенные Штаты поддерживают народ республики.

Источник: ria.ru

Читайте также: