«Спартак» прокомментировал решение ЭСК РФС по судейству матча с «Локомотивом»

23

Глава департамента футбольного клуба «Спартак» по связям с общественностью Антон Фетисов прокомментировал решение экспертно-судейской комиссии при президенте Российского футбольного союза (ЭСК РФС) по матчу 25-го тура «Тинькофф Российской премьер-лиги» между «Локомотивом» и «Спартаком», который состоялся 11 апреля.

«Клуб не разделяет решение ЭСК. Все участники матча со стороны «Спартака» и большое количество независимых экспертов говорили, что необходимо в спорных моментах поставить пенальти. Тем не менее решение принято», — уточнил Фетисов в беседе со «Спорт-Экспрессом» 13 апреля.

Также он отметил, что если бы показ спорных моментов в футболе в России был «более качественным», подобных проблем не возникало бы.

Таким образом Фетисов прокомментировал заявление председателя судейского комитета РФС Ашота Хачатурянца о том, что решения судьи Кирилла Левникова в ходе дерби признаны верными.

12 апреля сообщалось, что в Российском футбольном союзе рассмотрят появление начальника «Локомотива» Станислава Сухины в судейской комнате во время матча против «Спартака». Как отмечал Хачатурянц, введенный регламент не предусматривает нахождение кого-либо во время или после игры в судейской комнате.

Также представители «Спартака» попросили экспертно-судейскую комиссию при президенте РФС дать оценку трем эпизодам матча. По мнению клуба, в этих моментах нужно было назначить пенальти в ворота «Локомотива».

Матч в рамках 25-го тура чемпионата России между «Локомотивом» и «Спартаком» завершился 11 апреля победой красно-зеленых со счетом 2:0.

«Железнодорожники» открыли счет на 22-й минуте, после того как нападающий Франсуа Камано замкнул пас от своего партнера по атаке Федора Смолова. Второй гол в ворота соперника забил Смолов.

Болельщики «Спартака» и «Локомотива» во время матча устроили драку на трибуне — за это клубы были оштрафованы на 100 тыс. рублей. Кроме того, за то, что болельщики «Спартака» использовали пиротехнику и выкрикивали оскорбительные кричалки в адрес вратаря «железнодорожников» Маринато Гильерме, клуб обязали выплатить штраф общей суммой 530 тыс. рублей. Также красно-белых наказали проведением одного домашнего матча без зрителей условно.

На 50 тыс. рублей оштрафовали и самого Гильерме за провокационные жесты, обращенные на трибуны болельщиков «Спартака». Футболист дисквалифицирован на два матча.

Источник: iz.ru

Читайте также: