Специалисты связали насморк с развитием опасной онкологии

18

Специалисты связали насморк с развитием опасной онкологии

Насморк может возникнуть вследствие рака носоглотки. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей» со ссылкой на организацию Macmillan Cancer Support.

О развитии онкологического заболевания могут сигнализировать частые мигрени, ухудшение слуха, боль в ушах, а также насморк. При этом такой вид рака себя никак не проявляет на ранних стадиях. В связи с этим его тяжело своевременно диагностировать.

Однако такие же симптомы могут указывать на ряд легко излечимых болезней. Поэтому насморк, мигрень и прочие признаки считаются опасными только при их сохранении дольше трех недель. Если такое происходит, то онкологи рекомендует немедленно обратиться к врачу.

Ранее врач-онколог и проктолог Елена Смирнова заявила, что на возникновение рака толстой кишки влияет не только режим питания, но и наследственность. Кроме того, по ее словам, риск развития этой болезни могут повысить генетические нарушения и неспецифический язвенный колит. При этом она отметила, что рак толстой кишки входит в пятерку самых распространенных онкологических заболеваний.

В свою очередь британские врачи обнаружили весьма необычное проявление рака печени. Так, одним из симптомов этого заболевания является боль в области лопатки. Это происходит из-за того, что опухоль или ее метастазы раздражают нервы, передающие сигнал боли. Но у рака печени существуют и прочие признаки. Так, это желтоватый цвет кожи, отсутствие аппетита, тошнота, рвота и необычный цвет мочи.

Источник: mir24.tv

Читайте также: