Спикер Госдумы Володин назвал победы России причиной санкций Запада

16

Экономические санкции против России, претензии к ее политике, обвинения спортсменов в допинге появляются по одной причине — Россия развивается, и удары наносятся по всему, что этому способствует, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Володин рассказал, что испытал чувство гордости за победы россиян в чемпионате мира по фигурному катанию. Он напомнил, что сегодня спортсмены-победители лишены флага и гимна России, хотя спорт должен быть вне политики.

«Там, где мы выигрываем, нашими конкурентами делается все, чтобы победа не работала на Российскую Федерацию. Во всех сферах. Глядя на это, понимаешь, что все санкции в экономике, претензии в политике, обвинения в допинге появляются по одной простой причине: страна стала развиваться. Удары наносятся по всему, что способствует повышению нашей конкурентоспособности», — написал Володин в Telegram-канале.

По словам Володина, эффективную политическую систему России, к примеру, обвиняют в недемократических решениях, хотя прошедшие выборы в США показали, насколько они далеки от тех стандартов, которые реализуются в нашей стране.

«Примеры можно продолжать. Совершенно очевидно: любые наши победы и успехи будут блокироваться, будут использоваться санкции и другие инструменты в виде обвинений, вмешательства в выборы и многое другое, с целью остановить развитие России … в ситуации с нечестной конкуренцией, вызовы, с которыми сталкивается Россия, нас делают сильнее, если мы их преодолеваем. А другого пути в этой ситуации у нас просто нет», — считает спикер.

Источник: ria.ru

Читайте также: