Спортдайджест: ведущие клубы мира ведут борьбу за юного футболиста из Норвегии

20

Спортдайджест: ведущие клубы мира ведут борьбу за юного футболиста из Норвегии

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Житель Томска попал на страницы Книги рекордов Гиннесса

Больше полугода россиянин Виталий Вивчар ждал письма из главного офиса Книги рекордов Гиннесса. Специалисты все решали, можно ли считать его достижение уникальным. И вот вердикт: да, его рекорд заслуживает внимания. Спортивный инструктор из Томска 77 раз сумел отжать от груди штангу весом 50 килограммов. Удивительно то, что все это происходило под водой Лебяжьего озера. Теперь имя Виталия можно найти на страницах Книги рекордов Гиннесса.

Ведущие клубы мира ведут борьбу за юного футболиста из Норвегии

Не исключено, что в скором времени там же окажется и уникум из Норвегии Эрлинг Холанд. 20-летний нападающий стремительно ворвался в элиту мирового футбола. Переманить к себе форварда дортмундской «Боруссии» пытаются многие топ-клубы мира и этот трансфер вполне может стать рекордным. В пятницу отец Эрлинга и по совместительству его агент Мино Райола встретились с представителями сразу четырех английских грандов – это «Челси», «Ливерпуль» и оба клуба из Манчестера. Впрочем, сам Холанд хотел бы перейти либо в мадридский «Реал», либо в «Барселону». С этими клубами также прошли переговоры. Трансфер Холанда планируется уже этим летом, остался один вопрос – куда.

12-летняя Скай Браун хочет выступить в двух олимпийских дисциплинах

Британский вундеркинд Скай Браун тоже может переписать многие рекорды. 12-летняя девочка на предстоящей Олимпиаде готова принять участие в соревнованиях сразу по двум видам спорта. О блестящих результатах Скай в скейтборддинге мы все прекрасно знаем, теперь же она заявила о желании отобраться в британскую олимпийскую команду и в серфинге. Для этого ей нужно принять участие в национальном отборочном турнире, который стартует на днях. Загвоздка в том, что Скай не уверена, что сможет быть в своих наилучших кондициях. Ведь она только-только восстановилась после жуткого падения на скейтбордической рампе в прошлом году.

Источник: mir24.tv

Читайте также: