США пообещали Украине не поступать с ней как с Афганистаном

8

Замгоссекретаря по политическим делам Виктория Нуланд пообещала Украине, что Соединенные Штаты не поступят с ней по примеру Афганистана.

Как она подчеркнула на конференции YES Brainstorming в Киеве, выход войск США из Афганистана не значит, что у Вашингтона больше нет стратегических интересов на Украине, или что он не позаботится о ней.

«Нет большего образца нашей приверженности суверенитету, территориальной целостности, независимости и европейским стремлениям Украины, чем встреча, которая только что прошла между президентами Байденом и Зеленским, — через день после завершения эвакуации из Афганистана», — цитирует Нуланд «Страна.ua».

Заместитель госсекретаря США выразила Киеву благодарность за помощь в эвакуации из Афганистана, а также за все ее действия, предпринятые для того, чтобы вывезти из страны иностранцев и афганцев, находившихся в опасности.

Ранее Виктория Нуланд сообщила, что Штаты готовы присоединиться к переговорам в «нормандском формате» с участием Украины, РФ, Франции и Германии, если это поспособствует урегулированию конфликта в Донбассе.

Источник: www.mk.ru

Читайте также: