Стали известны два первых резидента промпарка Боровлево-3 в Верхневолжье

2

© Фото : пресс-служба правительства Тверской области

Первыми резидентами инновационно-промышленного парка Боровлево-3 в Тверской области стали компания «Фодеско-МАК», специализирующаяся на изготовлении приспособлений для станков и оборудования, а также «Герс Технолоджи», являющаяся передовой российской компанией в нефтегазовой отрасли, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Решение одобрено на заседании совета по инвестиционной политике и развитию предпринимательства Верхневолжья. Cоглашения о намерениях по реализации инвестиционных проектов между правительством Тверской области и компаниями «Фодеско-МАК» и «Герс Технолоджи» были подписаны на Петербургском международном экономическом форуме-2021.

«Перед регионами поставлена задачу предложить понятный, исчерпывающий алгоритм действий, который позволит инвестору максимально эффективно и быстро пройти путь от бизнес-идеи до открытия нового производства. Наша задача, как региональной власти, обеспечить данные процессы в максимально короткие сроки», – сказал на заседании совета губернатор области Руденя, слова которого цитирует пресс-служба регионального правительства.

Основными рынками сбыта продукции компании «Фодеско-МАК» станут Россия, страны Европейского союза и СНГ.

В планах компании «Герс Технолоджи» — создать в парке «Боровлёво-3» центр разработки и производства современного оборудования для бурения нефтяных и газовых скважин. Предусмотрено создание свыше 80 новых рабочих мест.

Источник: ria.ru

Читайте также: