Стены дома под Ельцом, где произошел взрыв газа, поддерживают с помощью техники

5

© Администрация Липецкой области

Существует угроза обрушения конструкций дома в поселке Солидарность Елецкого района Липецкой области, где произошел взрыв газа и ведутся поиски пенсионера, сообщает администрация региона.

В настоящий момент почти разобран первый этаж подъезда, где произошел взрыв. На месте работают 256 человек и 58 единиц техники. От МЧС задействованы 100 человек и 15 единиц техники.

«Спасатели продолжают работы несмотря на угрозу обрушения конструкций. Стены поддерживают с помощью строительной техники», — говорится в сообщении.

Информация о взрыве бытового газа в двухэтажном доме №24 по улице Школьная поселка Солидарность поступила спасателям в 0.52 мск субботы. Произошло частичное обрушение стены. Сообщалось о двух погибших — женщине 1971 года рождения и 11-летнем ребенке — и шести пострадавших, в том числе девочке 2012 года рождения. На момент происшествия в доме, предположительно, находились 25 человек. В настоящий момент ведутся поиски мужчины, который находится под завалами.

В результате взрыва разрушен один из двух подъездов дома. В доме 16 квартир, по данным ГУМЧС, там проживали 30 человек. Здание 1970 года постройки не являлось аварийным. Первичный пункт временного размещения был открыт рядом в доме культуры, туда обратились два человека, остальных забрали к себе родственники.

Источник: ria.ru

Читайте также: