Суд Киева оставил Медведчука под домашним арестом до 7 декабря

5

Суд Киева оставил Медведчука под домашним арестом до 7 декабря

Печерский районный суд Киева отправил председателя политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука под круглосуточный домашний арест до 7 декабря. Таким образом, прокуратуре отказано в избрании меры пресечения политику в виде содержания под стражей по делу о закупках угля из самопровозглашенных ДНР и ЛНР, передает ТАСС.

«В удовлетворении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей касательно Медведчука Виктора Владимировича… отказать. Применить меру пресечения круглосуточный домашний арест до 7 декабря 2021 года включительно», – объявила судья.

После заседания Медведчук заявил, что не удовлетворен решением суда.«Говорить о том, что я или адвокаты удовлетворены таким решением, когда на ровном месте фактически высосаны из пальца обвинения, которые сейчас звучали в зале заседания, в которых не было ни одного доказательства представлено, которое бы подтверждало тезисы, изложенные в материалах подозрения, просто не приходится. Поэтому я считаю это незаконными политическими репрессиями. В данном случае вряд ли можно рассчитывать на суд, если указания суду дают из офиса президента, если власть заинтересована на ровном месте найти те или иные уголовные обвинения, причем абсолютно бездоказательно и абсурдно», – пояснил он.

8 октября Медведчуку было оглашено новое подозрение в госизмене и содействии терроризму. Глава Службы безопасности Украины Иван Баканов заявил, что подозреваемый в 2014 году организовал поставки угля из ДНР и ЛНР в сговоре с высшим руководством Украины. В партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» назвали новое подозрение своему лидеру фальшивым и безосновательным. Накануне оглашения подозрения Медведчуку вручили ходатайство об аресте или залоге в миллиард гривен (около 38 миллионов долларов). Адвокаты политика просили суд отказать прокурору в удовлетворении ходатайства об аресте и залоге в полном объеме.

Суд Киева оставил Медведчука под домашним арестом до 7 декабря

Источник: mir24.tv

Читайте также: