Суррогатная водка: в Тюмени девять человек отравились алкоголем

16

Суррогатная водка: в Тюмени девять человек отравились алкоголем

Девять человек умерли в Тюмени после употребления суррогатного алкоголя. Следователи уже задержали четырех подозреваемых в продаже контрафакта. Им грозит до 10 лет лишения свободы. Подробности о страшном отравлении расскажет корреспондент «МИР 24» Анастасия Сорокина.

Новогоднее застолье в Тюмени закончилось трагедией. Девять человек умерли, отравившись некачественным алкоголем. Полицейские по горячим следам задержали продавцов контрафакта.

«С 3 января 2022 года в торговых точках, расположенных на улицах Ставропольской и Рижской города Тюмени, несколькими лицами была сбыта гражданам нелицензионная спиртосодержащая жидкость – метиловый спирт, представляющая опасность для жизни и здоровья потребителей», – рассказала старший помощник руководителя СУ Следственного комитета РФ по Тюменской области Людмила Галстян.

Как отличить подделку от оригинала? Специалисты предупреждают: понять, что перед вами метиловый, а не этиловый спирт, практически невозможно – у напитков одинаковый цвет и запах. При этом даже небольшая доза технического спирта нанесет организму непоправимый вред.

«Чтобы отравиться, необходимо 1 мл на 1 кг массы тела человека – это смертельный исход. В среднем считается, что 30 – 50 мл данного вида алкогольной так называемой продукции могут заканчиваться возникновением слепоты, судорожных припадков, соответственно, параличом дыхательного центра, сердечно-сосудистой недостаточностью и летальным исходом», – заявил психиатр-нарколог Алексей Казанцев.

Чтобы не стать жертвой отравления, не экономьте на своем здоровье – покупайте только лицензированный алкоголь в крупных гипермаркетах или специализированных магазинах. И не стесняйтесь просить продавцов показать дополнительные документы и сертификаты.

Суррогатная водка: в Тюмени девять человек отравились алкоголем

Источник: mir24.tv

Читайте также: