Тайвань показал первое поколение армейского экзоскелета

27

Тайвань показал первое поколение армейского экзоскелета

Тайвань показал первое поколение военного экзоскелета с батарейным питанием. Устройство может повысить физическую выносливость солдат и мобильность в разных военных операциях, сообщает The South China Morning.

Экзоскелет был разработан Национальным институтом науки и технологий Чжун-Шаня, который является ведущим производителем оружия в стране. Данный костюм является частью четырехлетнего проекта под названием «Тайваньская программа Железного человека» стоимостью $5,74 миллиона.

Экзоскелет питается от модуля литиевой батареи, которая работает более шести часов после зарядки. Костюм позволяет поднимать тяжелые предметы и двигаться со скоростью шесть километров в час.

«Чтобы снизить утомляемость солдат при переноске тяжелых объектов, мы начали разработку силового костюма для военных в 2020 году», – объяснил главный разработчик экзоскелета Джен Куо-куанг.

Разработчик отметил, что данные костюмы будут полезны во время боевых действий, поскольку помогают операторам переносить грузы на большие расстояния, уменьшая нагрузку на ноги и тазобедренные суставы.

«Их [экзоскелеты] можно использовать в полевых операциях и перемещении боеприпасов и сверхмощного оружия, а также они могут повысить мобильность и эффективность войск в миссиях по спасению в военное время и после стихийных бедствий», – добавил он.

В начале октября сообщалось о том, что петербургские изобретатели показали работающий образец экзоскелета. Костюм в первую очередь разработан для подъема и переноса тяжестей.

Тайвань показал первое поколение армейского экзоскелета

Источник: mir24.tv

Читайте также: