Такси в Новый год: почему так дорого и как ездить дешевле

12

Ожидать снижения цен на такси в период новогодних праздников не стоит – рынок давно поделен между несколькими крупными агрегаторами, конкуренция низкая, а спрос в этот период зашкаливает, отмечают эксперты.

Кроме того, на стоимость поездки влияет наличие пробок на дорогах (а их в предновогодние дни особенно много), погодные условия, наличие свободных водителей в конкретном районе города. Однако есть несколько лайфхаков, зная которые, можно немного сэкономить.

В частности, при заказе такси нужно не забывайте сравнивать стоимость поездки в разных классах – из-за динамического ценообразования в периоды большого спроса поездка классом выше может обойтись дешевле.

Кроме того, стоимость будет ниже, если заказывать машину не в пиковые часы. 31 декабря запросы на такси начинают расти после 15 часов дня. Максимальное количество заказов приходится на время с 17 до 23 часов.

После полуночи рост заказов обычно возобновляется через 30-50 минут и держится примерно до 4-5 утра, потом наступает спад, соответственно, цены тоже станут чуть ниже.

Ранее сообщалось, что поездка в московском такси за год подорожала на четверть. Департамент транспорта Москвы перед Новым годом обратился ко всем столичным таксистам и агрегаторам с просьбой своевременно информировать пассажиров о повышающем коэффициенте и устанавливать адекватные цены на поездки.

Источник: www.vesti.ru

Читайте также: