Таксисты в Сочи опознали компанию, где Собчак арендовала «Майбах»

8

В Сочи автомобиль Mercedes-Maybach, пассажиркой которого была Ксения Собчак, попал в ДТП. В результате аварии погибли два человека. Как удалось выяснить «МК», телеведущая воспользовалась услугами компании Wheely. Стоимость трансфера до аэропорта в Адлере телеведущей обошлась в пять тысяч рублей.

Как пояснил водитель Mercedes Олег Цой, в машине находилось три пассажира — две девушки и один мужчина. Он вез их в аэропорт. В какой-то момент Цой решил обогнать впереди идущие машины и выехал на встречную полосу, где произошло лобовое столкновение с Volkswagen. Во втором автомобиле находилось три человека: один из них погиб на месте происшествия, второй в больнице, третий находится в тяжелом состоянии.

По словам Собчак, в момент удара она потеряла сознание и предположила, что у нее сотрясение мозга. От госпитализации в Сочи она решила отказаться, чтобы поскорее вернуться домой к сыну. «Сейчас я дома, только оклемалась, у меня сотрясение мозга и многочисленные травмы. Я в ужасе и шоке от того, что погибли люди, будем связываться с родными», – написала она в своей странице в Instagtram. Телеведущая подчеркнула, что ее вины в произошедшем нет, поскольку она не просила водителя совершать опасный маневр.

За несколько минут ее пост собрал больше тысячи комментарий. В основном подписчики желают Собчак скорейшего выздоровления. Другие обвиняют в том, что она быстро уехала с места происшествия и даже не вызвала машину скорой помощи пострадавшим. По неподтвержденной информации, это сделали очевидцы.

В нескольких агентствах по аренде Mercedes-Maybach в Сочи нам сообщили, что телеведущая воспользовалась сервисом такси Wheely. На сайте компании в требованиях к водителям указано, что у кандидатов должно быть гражданство РФ, а стаж вождения не менее пяти лет. Что касается расценок, то трансфер из Сочи до аэропорта в Адлере — 5000 рублей.  При этом, по данным ряда СМИ, шофер решил взять шабашку и не оформил заказ через приложение.

Перед аварией телеведущая вела гала-концерт, посвященный старту продаж дома-курорта «Сан-Сити» в Сочи. На мероприятии присутствовали Леонид Агутин, Рената Литвинова, группа «Дискотека-Авария», Игорь Верник и другие. Накануне аварии Собчак поделилась мнением, что нужно обязательно «показывать роскошную жизнь», особенно если едешь в «Майбахе». Вероятно, до места проведения концерта она добиралась на той же машине.

Источник: www.mk.ru

Читайте также: