Тест на антитела после прививки «ЭпиВакКороной» стал доступен в обычных лабораториях

3

Тестирование на антитела после вакцинации от коронавируса препаратом «ЭпиВакКорона» можно пройти в коммерческих лабораториях, сообщается на сайте Роспотребнадзора во вторник, 8 июня.

«Проведение тестирования для оценки поствакцинального иммунитета уже доступно в лабораторной службе «Хеликс», в ближайшее время к проекту подключатся сети лабораторной диагностики «Гемотест» и «Ситилаб», — сказано в сообщении.

В дальнейшем сеть коммерческих лабораторий будет расширяться, отметили в Ропотребнадзоре.

Оценку поствакцинального иммунитета следует проводить не ранее, чем через 42 дня после первой вакцинации. При себе рекомендуется иметь сертификат о получении прививки от COVID-19 «ЭпиВакКорона».

Ранее, 24 мая, сообщалось, что изучение «ЭпиВакКороны» среди привитых сотрудников Роспотребнадзора показало, что 95,8% вакцинированных при контакте с источником инфекции не заболели. Это, как указали в ведомстве, демонстрирует протективную активность данного препарата.

В свою очередь директор научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Ринат Максютов сообщил о намерении центра подать заявку в ВОЗ на одобрение вакцины «ЭпиВакКорона». Максютов уточнил, что спрос на вакцину остается очень высоким.

Препарат под названием «ЭпиВакКорона», разработанный научным центром «Вектор», стал второй вакциной от коронавируса, получившей регистрацию в России. Это произошло 14 октября 2020 года. Всего на данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru

Читайте также: