Тренер «Спартака» взял на себя ответственность за поражение от «Легии»

4

Главный тренер московского «Спартака» Руй Витория заявил о готовности взять на себя ответственность за поражение от «Легии» в матче первого тура группового этапа Лиги Европы УЕФА. Об этом сообщает в среду, 15 сентября, «Спорт-Экспресс».

Таким образом он прокомментировал итоги матча первого тура группового этапа Лиги Европы, который завершился со счетом 0:1. Поляки забили гол в ворота «Спартака» на 91-й минуте. Автором гола стал полузащитник гостей Лирим Кастрати.

«Готов взять это поражение полностью на себя. Я ответственен за результат, это моя работа. Внутри мы можем говорить о разных вещах, но ответственность на мне. Я лидер этой команды. Но я никогда не сдаюсь. Могу сходить с ума, но никогда не сдамся», — сказал Витория.

Он обратил внимание на то, что если бы команда в этом матче одержала победу, то все говорили бы, что игроки это заслужили.

В свою очередь, экс-главный тренер сборной России и «Спартака» Станислав Черчесов отметил, что ключевым фактором в матче такого уровня стало именно то, что игроки московской команды не смогли реализовать свои моменты во втором тайме встречи.

«Сегодня я с интересом посмотрел на стадионе матч между «Спартаком» и «Легией». Игра получилась напряженной. Это и неудивительно — для обеих команд было очень важно начать евротурнир с победы. Показалось, что во втором тайме спартаковцы выглядели предпочтительнее соперника, но не сумели реализовать свои моменты. Это стало ключевым фактором в матче такого уровня», — сказал Черчесов в интервью «Спорт-Экспрессу».

Специалист также поздравил польскую команду с важной победой. В то же время он подчеркнул, что у «Спартака» еще не всё потеряно. Он напомнил, что впереди пять матчей с непростыми соперниками, однако на этой дистанции можно исправить положение.

«А если в следующих двух домашних матчах болельщиков на стадионе будет еще больше, то шансы на положительный результат увеличатся», — заключил Черчесов.

При этом «Легия» после матча пошутила над «Спартаком». В официальном аккаунте соперников «Спартака» в Twitter появилась серия записей, высмеивающих поражение красно-белых. В них футболисты с иронией отзывались о прошедшей игре.

Обе команды представляют группу C, где также выступают итальянский «Наполи» и английский «Лестер», встреча которых пройдет 16 сентября в Великобритании. Во втором туре московский «Спартак» в гостях сыграет с «Наполи» 30 сентября, а «Легия» в этот же день дома сразится с «Лестером».

Групповой этап Лиги Европы должен завершиться 9 декабря текущего года. При этом в плей-офф турнира выйдут две лучшие команды из группы, в то время как команда, занявшая третье место, отправится в плей-офф Лиги конференций. Финал европейской лиги состоится 18 мая в итальянской Севилье.

Источник: iz.ru

Читайте также: