ЦБ начинает работать с банками, чтобы они тормозили платежи в пользу криптобирж

5

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваПерейти в фотобанк

Банк России начинает работать с кредитными организациями, чтобы те тормозили платежи в пользу криптобирж для огораживания возможности «эмоциональных» покупок криптовалют, заявил первый зампред регулятора Сергей Швецов.

«Сейчас идут большие дебаты (вокруг криптовалют — ред.), разные страны чуть ли не ежедневно легализуют, какие-то запрещают. Есть большая вероятность, что как высокотехнологичная финансовая пирамида это все может развалиться в ноль. Почему это развалится, когда это развалится? Могут быть сотни причин, почему, могут быть десятки и сотни ответов, почему это не произойдет. С нашей точки зрения, это большое минное поле», — сказал Швецов, выступая в рамках международного банковского форума «Банки России — XXI век».

Он добавил, что регулятор здесь может объяснять гражданам, что это высоко рискованная история, поскольку она никак не защищается регулятором, а само хранение криптовалют сопряжено с целым рядом рисков. «Мы начинаем работать с банковской системой, чтобы она тормозила платежи в пользу обменных пунктов и криптобирж, огораживая возможности для эмоциональных покупок такого рода продуктов», — добавил первый зампред ЦБ.

Источник: ria.ru

Читайте также: