ЦБ России призывает банки ограничивать платежи в пользу криптобирж

2

ЦБ России призывает банки ограничивать платежи в пользу криптобирж

Банк России ведет разъяснительную работу с кредитными организациями, чтобы те тормозили платежи в пользу криптобирж во избежание импульсивных покупок гражданами. Об этом на международном форуме «Банки России – XXI век» заявил первый зампред регулятора Сергей Швецов, пишут «Известия».

По его словам, вокруг рынка криптовалют ведется большая дискуссия. Некоторые государства признают эти платежные средства официальными. В то же время другие их запрещают. Швецов не исключает, что эта «высокотехнологичная пирамида» может развалиться.«Почему это развалится, когда это развалится? Могут быть сотни причин. Могут быть десятки и сотни ответов, почему это не произойдет. С нашей точки зрения, это большое минное поле», – сказал первый зампред ЦБ.

Риски существуют из-за отсутствия защиты операций с криптовалютой со стороны Центробанка, и из-за хранения таких средств.

«Мы начинаем работать с банковской системой, чтобы она тормозила платежи в пользу обменных пунктов и криптобирж, огораживая возможности для эмоциональных покупок такого рода продуктов», – сказал Швецов.

Он также сообщил журналистам, что обсуждается внесение законодательных изменений. «Чтобы более четко запретить использование криптовалюты и ввели бы какую-то ответственность», – добавил первый зампред Центробанка.

ЦБ России призывает банки ограничивать платежи в пользу криптобирж

Источник: mir24.tv

Читайте также: