ЦИК исключил Полякова и Моллаеву из списков партий «Единая России» и «Зеленые» на выборы в Госдуму

3

© РИА Новости / Евгений БиятовПерейти в фотобанк

ЦИК России исключил по одному кандидату из федеральных списков кандидатов в депутаты, выдвинутых партиями «Зеленые» и «Единая Россия», следует из постановлений, принятых на заседании в четверг.

Ранее ЦИК заверил федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы и список кандидатов по одномандатным округам, представленный «Единой Россией», а также «Зелеными».

«Исключить из федерального списка кандидатов в депутаты Госдумы, выдвинутого политической партией «Единая Россия», кандидата Полякова Евгения Сергеевича (номер 3, региональная группа номер 53 (Карачаево-Черкесская Республика)», — говорится в постановлении ЦИК, принятом на заседании в четверг.

По словам члена ЦИК Евгения Шевченко, основанием для этого стало решение президиума генсовета партии.

Из федерального списка кандидатов партии «Зеленые» исключена Алима Моллаева.

На заседании в четверг ЦИК также внёс изменения в заверенные списки кандидатов по одномандатным округам партий «Новые люди», «Справедливая Россия — За Правду», «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» и РПСС.

Голосование на выборах в Госдуму и на иных выборах в единый день голосования пройдет в этом году с 17 по 19 сентября. Госдума избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 – по одномандатным округам в один тур.

ЦИК исключил Полякова и Моллаеву из списков партий "Единая России" и "Зеленые" на выборы в Госдуму18 июня, 14:29ИнфографикаВыборы в Государственную думу — 2021ИнфографикаПосмотреть

Источник: ria.ru

Читайте также: